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Hay varios lugares de la Ciudad de Guatemala donde puedes degustar de deliciosos platillos, pero debes tener claro que nada se compara con las creaciones de Hibiscus, una maravilla. De esos restaurantes que tienen poca comparación con el nivel gastronómico que encontramos en Guatemala, simplemente, superior.

Hibiscus es un restaurante de alta cocina, con diversidad de platillos. Puedes encontrar desde el famoso Buffet Latinoamericano los días domingo, el  buffet con Concepto Mercado los días entre semana, así como su famosa y aclamada mariscada.  Este innovador y famoso restaurante se encuentra en el Grand Tikal Futura Hotel, específicamente en el segundo nivel, una ubicación perfecta con parqueo abundante y acceso directo desde el elevador que lleva al mencionado Hotel.

Con ingredientes internacionales e influencias de cocinas de medio Oriente, europea, guatemalteca e incluso asiática, Hibiscus es considerado uno de los mejores y más exclusivos restaurantes de la Ciudad de Guatemala.

 Torta de garbanzo con queso de cabra, por la chef maricruz Archila. Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA
Torta de garbanzo con queso de cabra, por la chef maricruz Archila. Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

En esta oportunidad, te recomendamos pedir una deliciosa torta de garbanzo con queso de cabra, con unos delicados vegetales a la plancha y el toque final una emulsión de miel con aceite de oliva. Y si eres fanático de los platillos de mar, te recomendamos un tartar de salmón trucha con una vinagreta asiática… *el toque secreto* Algo preparado con mucho amor  por la talentosa chef de este muy bien calificado restaurante en Trip Advisor, Maricruz Archila.

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Chef Maricruz Archila. Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

¡Te invitamos a que no dejes de visitar Hibiscus, en el 2do nivel de Grand Tikal Futura Hotel! Una experiencia incomparable en el portafolio gastronómico guatemalteco.

Con una vista general de las calles de zona 10, encontramos a Coupage, ubicado en el segundo nivel de  Paseo Plaza. Un restaurante único, capaz de brindarte una experiencia que definitivamente no podrás repetir en otro sitio.

Crear tu propio vino ahora es posible. Además de disfrutar de una gastronomía diferente, puedes aprender más sobre las diferentes cepas, disfrutando de una experiencia culinaria donde podrás personalizar a tus gustos el vino ideal.

En salada de hojas. Fotografía: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA
En salada de hojas. Fotografía: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

El autor de la novela

Lo que caracteriza a este ingenioso restaurante es la cocina de autor. Esta se trata de una mezcla de distintas técnicas que resultan en platos con un delicioso sello personal, donde se eligen las mejores creaciones y son servidas en pequeñas porciones muy bien pensadas.

El chef Erick es capaz de expresar un estilo propio por medio de una propuesta personal que demuestra su madurez creativa. Pero ¿qué es lo que lo inspira?

Fotografía: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA
Fotografía: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

“Quiero dar una propuesta con sabores que la gente reconozca y que sean también de agrado. Quiero invitarlos a que puedan venir a experimentar  y a realizar su propia mezcla de vinos, que vengan a compartirlo con amigos, familia, con la gente que quieren, acompañados de una buena cocina de autor”. Mencionó, el Chef Erick Vogel.

Una propuesta diferente

Además de disfrutar de un ambiente acogedor y dinámico, con platillos únicos, Coupage nos ofrece parrilladas de autor, donde se juega con las presentaciones y sus elementos que identifican el lugar, siempre dejando una firma que pueda representar el estilo de Coupage.

Esta semana nos abre las puertas uno de los restaurantes más dinámicos e intrigantes del espectro guatemalteco. Estamos hablando de Biba, un restaurante italiano experto en crear experiencias únicas y lazos, donde los clientes y la comida tienen una relación perfecta, en la nueva parte Rooftop de Oakland Mall.

Con una decoración sutil y elegante, Biba nos muestra como unas simples botellas y leña reciclada pueden crear un  diseño interesante y orgánico. Bicicletas, plantas y un bar bien equipado, son algunos de las muchas amenidades de este restaurante, donde podrás disfrutar de una serie de platillos únicos. En este caso, el chef Julio Reyes nos presenta una deliciosa ensalada Marsala, un lomito Caprese y de postre una Panna Cotta Limoncello: para chuparse los dedos.

Foto: Fernanda Ixquiac Serrano - PERSPECTIVA
Foto: Fernanda Ixquiac Serrano – PERSPECTIVA

La pasión viene desde casa

¡La comida de Biba es todo un espectáculo! Pues tras bambalinas se encuentra un gran equipo de chefs que se encargan de crear magia y de sorprender a los comensales con sabores que te harán regresar por más.


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Foto: Fernanda Ixquiac Serrano – PERSPECTIVA

“Mi inspiración en la cocina viene de mi familia, los postres, los sabores de casa y la diversión, me ayuda a tener una visión más clara y amplia. Tenemos la experiencia de tener contacto directo con los clientes, nos ayuda a mejorar y ser cada día mejores” mencionó, Julio Reyes, Chef del Restaurante Biba.


¡Sin duda! Es uno de los restaurantes con la mejor pizza, y no podemos olvidarnos de la pasta, la cual es realizada artesanalmente dentro del restaurante. A través de un vidrio a un costado del restaurante puedes apreciar el arte que conlleva la realización de una pasta cien por ciento Biba. ¿Y qué sería Biba sin familia? Chefs, meseros, bartender y todo el equipo se encargaran que pases una experiencia  única en gastronomía. Biba: ¡pizza, pasta y familia!

Se dice que los italianos consideran sagradas ciertas cosas y la comida es, sin duda, una de ellas. Por lo que nos dimos a la tarea de buscar un restaurante que nos confirmara esto… ¡y lo encontramos!

Più Trentanove, un rinconcito de Italia en Guatemala, ha llegado a la ciudad a sobrepasar tus expectativas. Sin duda, una excelente opción para satisfacer tus antojos de comida italiana.Con dos años en Guatemala, se ha encargado de deleitar paladares guatemaltecos con deliciosos platillos que nos demuestran la verdadera esencia italiana. Aquí se respeta al 100% las recetas originarias de este asombroso país, además se utiliza los vegetales más frescos para tener como resultado un platillo asombroso, delicioso, maravilloso, que te hará decir:“Italia, amore mio”.

De Italia para el mundo

Antonio Morabito, chef del Restaurante PiùTrentanove, no es un chef ordinario, sino que es uno conraíces italianas viviendo en el corazón del mundo Maya.


Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA
Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

“Mi cocina se basa en lo que es la comida mediterránea, la cual es una filosofíaque me caracteriza, ya que refleja la situación de mis orígenes” Menciona Antonio, chef y socio del Restaurante PiùTrentanove.Con una sonrisa en el rosto serás recibido con un “benvenuto”.


Ambientes

Este lugar es tan especial que cuenta con dos tipos de ambientes: uno cerrado con sillones cómodos y cuadros hermosos y el segundo completamente al aire libre con mesas de maderas, sombrillas y una hermosa fuente iluminada.

Recomendaciones

Sin duda, tienes que probar la famosa “Burrata” una mozarela rellena con tomate, aceite de oliva y albahaca… ¡espléndida!

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Burrata. Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

Ahora, si quieres probar la tradicional pizza italiana, te recomendamos la “Pizza Boscaiola”: una mezcla de deliciosos hongos, salchicha italiana y la indiscutible mozarela fresca ¡DELICIOSA! Una pizza que te hará viajar a Florencia. Pero si en esta ocasión eres de los que prefiere la carne y la cerveza, ésta es la opción perfecta para ti: lomito combinado con cerveza Gallo y unos hongos porciello… un plato que te hará subir al cielo a decirle ciao a los ángeles. Atrévete a probar el verdadero sabor italiano en este especial restaurante.

Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA
Pizza Boscaiola. Foto: Fernanda Ixquiac Serrano | PERSPECTIVA

 

La Tavola Bistro es un restaurante tipo gourmet, ideal para ir a complacer tus antojos más locos y dejar esa panza llena con un corazón contento. Sin más dudas, una de las mejores opciones para ir a compartir con tus amigos o familia ya que cuenta con unas opciones que ¡te van a encantar!

Con un ambiente agradable y un estilo único, La Tavola se encuentra perfectamente ubicado en la 19 calle 12-52 zona 10 CC Paseo Real. El ambiente del lugar es acogedor, cálido y sus alrededores se encuentran llenos de espejos curiosos, elegancia y sofisticación hacia donde volteas.

Michelle Simán, chef de La Tavola Bistro, es la responsable de muchas de las delicias que sirven en este encantador restaurante. Desde muy pequeña le llamaba la atención involucrarse en la cocina y ver la magia que ahí sucedía.


Foto: PERSSPECTIVA
Foto: Producción PERSPECTIVA

Por antojada empezaba a cocinar y a realizar pruebas, a crear cosas y ahí fue como me di cuenta que me encantaba, no solo comer, sino también cocinar”, mencionó la chef Michelle Simán.


Su familia se desenvuelve en el negocio de la comida, por lo que Michelle desde muy pequeña podía observar cómo realizaban recetas y creaciones asombrosas que evidentemente hicieron que adoptara ese mismo amor por la gastronomía.

Un lugar para todos

Para los comelones, para los que no comen gluten, para los antojados, para todos ellos, hay un rinconcito en la ciudad donde son bienvenidos, llamado La Tavola Bistro.

¿Qué podrás encontrar en La Tavola?

Ensaladas, sopas, sándwiches, tavolas (tablas) mediterráneas, tavolas mixtas y muchísimos deliciosos platillos más.

Huevos rotos. Foto: Producción PERSPECTIVA
Huevos rotos. Foto: Producción PERSPECTIVA

Si quieres conocer más de La Tavola Bistro puedes seguirlos en sus redes sociales:

Facebook: La Tavola Bistro

Instagram: @latavolabistro