Top Foodie Archives | PERSPECTIVA
Experimente

Experimente  en Tamarindos Bistro  un ambiente único. En donde la cocina es inspirada en estilos asiáticos y americanos.

Cada tres o cuatro meses renuevan su menú con nuevos sabores y texturas, con un toque peruano, teniendo una experiencia gastronómica única para todos los amantes de la fusión culinaria y la cocina internacional a cargo del chef Ejecutivo peruano Richard Salazar.

Los exquisitos platillos que fueron preparados exclusivamente para la entrevista que le realizamos al Chef peruano. Los ravioles rellenos de seco con salsa de calabaza y mantequilla, la fusión culinaria de ingredientes  que al llegar la sentido del gusto usted pueda percibir esa mezcla de sabores y colores. El sudado de pescado con mariscos, un platillo con un trozo de pescado sellado a la plancha, que va minuciosamente decorado con pulpo, camarón y calamar. Por último, se agrega el caldo para resaltar los sabores.

El espacio y decoración de Tamarindos Bistro, hace que uno como comensal viva experiencias en todo tipo de celebración, donde sus invitados disfrutarán de un menú que refleja la esencia vanguardista que los caracteriza.

Sin duda alguna es un lugar perfecto para compartir y disfrutar con sus seres queridos de una alta cocina y un servicio de excelencia. No deje de visitar el Restaurante Tamarindos Bistro en Plaza Fontabella.

Sirviendo desde 1993, Café Condesa te ofrece una atmósfera colonial, un menú seleccionado y personal amigable, lo que ha hecho un lugar espléndido para comer.


Por más de 25 años, ha usado los mejores ingredientes, como leche fresca de vaca, crema, mantequilla y quesos hechos localmente en casa, huevos orgánicos de gallinas criollas, café Antigüeño y su ingrediente principal es el amor.


Cuenta con tres Café Condesa Express  y dos cocinas, en la cocina del primer nivel hacen cosas de momento como huevos, panqueques, sándwiches, ensaladas, entre otros y en la del segundo nivel hornean pan, pasteles, sopas, salsas, rostizan carnes, hacen queso, etc.

Estos son algunos de sus deliciosos platillos:

Café Condesa cuenta además con una tienda  donde puedes adquirir productos elaborados por el personal de Café Condesa y de algunos artesanos locales, como mermelada de papaya o piña, salsa picante de chile jalapeño, chocolate de San Juan , café mezcla de la casa, granola hecha en casa, playeras, tazas térmicas y termos, entre otros.

Puedes disfrutar de estos deliciosos platillos en el Parque Central 5 Avenida Norte, #4 La Antigua. Casa del Conde

El pasado sábado 17 de marzo, se realizó el 8º. BBQ Challenge, un evento promovido por el Club Rotario Guatemala de la Ermita, para recaudar fondos para sus obras sociales.


Para este evento se convocaron a 45 equipos parrilleros amateur y 5 equipos PRO compitiendo por el puesto de la mejor parrilla de Guatemala en las categorías de queso, carne de res, pollo, cerdo y costillas de cerdo. 


Los equipos fueron evaluados por profesionales de la cocina y chefs reconocidos de nuestro país.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar más de 250  platillos diferentes, entre ellos Culotte de Procasa, Costillas y nuca de cerdo, Pollo y queso a la parrilla, todo acompañado de Cerveza y bebidas preparadas.

Procasa apoyó el evento familiar, que se llevó a cabo en el parque contiguo al edificio Europlaza (5a. avenida y 2a. calle, zona 14).

El sushi es uno de los platos más populares y a su vez baratos del mundo. Un poco de arroz y pescado son ingredientes suficientes para elaborarlo. Sin embargo, un cocinero filipino ha ido más allá: su nombre es Angelito Araneta Jr mejor conocido como, Chef Quilate, sobrenombre que se le adjudicó en 2010 cuando presentó el sushi más caro del mundo.


Hay que pagar 1,978 dólares por las cinco piezas que este chef prepara en su restaurante de Manila. Pero, ¿cómo se consigue que un plato tan básico acabe convirtiéndose en un lujo al alcance de millonarios? Pues muy sencillo, gastándose una auténtica fortuna en los ingredientes.


El mérito, que le ha valido a Araneta Jr para entrar en el libro Guinness de los Récords, incluye utilizar hojas de oro comestible en vez del tradicional alga nori. Aunque el comienzo no es extravagante como el final. Sobre la capa de arroz, el chef dispone en sus maki una generosa porción de salmón salvaje de Noruega, así como foie francés, los cuales ya subirían la cuenta de cualquier restaurante pero que aquí no son los reyes.

El lujo

La coronación, responsable de que la cuenta se dispare, llega con los dos últimos elementos: diamantes y perlas. Para ello, Araneta Jr utiliza tres perlas Palawan por cada unidad, así como un diamante africano por pieza, que juntos suman 20 quilates, con los que rematar una faena que haría palidecer incluso al Rey Midas.

Todo ello para acabar pagando algo más de 1.700 euros por cinco maki que, seguramente, te acabarán dejando con hambre. Para que nos hagamos una idea sobre esta creación, les contamos que el restaurante japonés más caro del mundo es el Urasawa de Los Ángeles, que plantea un menú omakase de 30 pasos por el cual se pagan 1,100 dólares y que nos ofrece una experiencia de dos estrellas Michelin en pleno Beverly Hills.

Fuente: Robb Report 

Fuente Fotográfica: Robb Report 

El Parisino es una empresa guatemalteca fundada en el año 2012, dedicada a la panadería y repostería artesanal francesa.  En el año 2013, abre su primera tienda en el Centro Comercial Plaza Musical Zona 10 con un área de cafetería.


Los productos son de los más tradicionales de Francia como el “baguette”, el “croissant”, el “pain au chocolat”, el “brioche”, también una variedad de quiches, pies dulces, pasteles y una selección de macarons de diferentes sabores.


Estos son algunos de los postres que puedes encontrar en El Parisino

Puedes degustar de esos delicioso platillos y postres en:

  • 3ª Avenida 17-52 Zona 14 Edificio Gaudi, local 1
  • 6ª Avenida 20-42 zona 10 CC Plaza Musical, local 1 y 2

Este es un destino innovador en la nueva ruta ecológica hacia Antigua Guatemala, que inició en 2001, y a partir de febrero del 2017, cuentan con área de restaurante al aire libre de cocina internacional y un área exclusiva de fogatas.


Antigua Boreal se ha convertido en un lugar en donde los turistas locales y extranjeros pueden no solo apreciar el invernadero sino disfrutar del restaurante al aire libre de cocina internacional y un área exclusiva de fogatas.


Aquí puedes apreciar algunos de los deliciosos platillos de la cocina internacional que te ofrece este destino turístico:

Puedes visitar Antigua Boreal en Calle Principal Lote 3 Zona 1, Aldea el Hato, Antigua Guatemala

Biba es un sitio reconocido para aquellos que gustan de la buena mesa italiana en un ambiente autentico, relajado y familiar.


Biba posee toda el alma de una trattoria italiana, con su comida deliciosa y sin pretensiones al mejor estilo casalingo; el tipo de comida que se pueden esperar sea servido en la casa de su abuela si su abuela fuera italiana y una gran cocinera (todas las abuelas italianas son grandes cocineras).


Biba es el lugar perfecto para la cena familiar o para el almuerzo de trabajo.   La cocina está abierta para que los comensales puedan ver como el chef prepara las recetas autenticas, con los productos más frescos adquiridos a diario y por si fuera poco tiene su propia producción de pasta hecha en casa.

Y en esta ocasión el chef Sergio Díaz nos presenta dos deliciosos platos que solo Biba te puede ofrecer:

Un atún acompañado de una cremolata a base de muchas hierbas y aceite de oliva de alcaparras, con piñas asadas, que harán que el sabor de todos los ingredientes exploten en tu boca.

Un lingüini con parmesano rayano  de 24 meses de maduración ¡una delicia!

Y todo esto lo puedes disfrutar con un mojito a base de albahaca, limón y fresas con Ron Botrán Añejo y Perrier

Puedes visitarlos en el 10a Avenida 5-49 zona 14 y en C.C. Oakland Mall zona 10.

Rocco Barbossa´s es un restaurante y bar especializado en comida a la parrilla y es un lugar ideal para el entretenimiento.  Aquí podrás disfrutar de un exquisito platillo con ingredientes únicos y de un ambiente espectacular.

Puedes aprovechar el degustar de los mejores sabores y promociones para compartir en un espacio agradable, con noches de música en vivo.

Te compartimos algunos de los platillos que ofrecen:

 

Si quieres degustar los más deliciosos sabores de la comida chilena, visita Rocco Barbossa´s en 10 Avenida 12-30 Zona 14 Centro Comercial La Noria Local 103 Primer nivel, Ciudad de Guatemala, que atienden de lunes a domingo de 08:00 a 23:45.